【敬請邀請各教會的教牧同工參加2021特兒營】
 

 ◎寫給教牧同工的公開信—走那條耶穌走過的路:往下、往下、再往下◎

親愛的教牧同工:
許多弟兄姊妹都知道:台灣有個天使歌手─汪蕙欣,她跟著媽媽(鍾素明傳道)四處去傳福音。24年前,蕙欣的媽媽在她的母會(台中榮中禮拜堂)創辦了特教的融合兒童主日學─寶貝班。
熟悉寶貝班的人都知道,在馬來西亞、美國、香港、創啟地區都有教會(機構)在經營《特殊兒親子營》的永續發展。但是,你知道嗎?《特殊兒親子營》的發源地在台灣,此營會今年將邁入第17屆了,它與台中榮中禮拜堂寶貝班息息相關。在這漫長的17年頭,我們這群關懷特殊兒與其家人的弟兄姊妹,逐漸形成一個團隊,努力耕耘艱辛的特教宣教禾場。
我們這群團隊在此先向你們問安。 所謂「特殊兒」包含智力先天或後天受損、肢體重度受損、與人互動溝通有障礙的自閉兒、及罹患罕見疾病者。這一群族,常在生活中掙扎,照顧他(她)的家人十分辛苦,實質壓力和心理壓力幾乎從年初到年終,每一天都處在高壓狀態。 也許你注意到,台灣媒體曾數次報導,特殊兒家長帶著親生的特兒走上絕路,因為他看到前面一片黑暗,沒有盼望,沒有出路。
根據衛福部統計,台灣目前身心障礙者約有120萬人,若以一個家四口來計算,拒絕認識、關懷一位特殊兒,等於約將五百萬人擋在福音的門外。
不知你教會的會友當中,是否有特殊兒家庭?或會友的親人中有這類家庭;也有可能未來會有特殊兒家庭到貴教會來聚會……。若是你想了解教會如何向這受苦的族群伸出援手,如何為他們建造一個「屬靈的家」,或想先預備些基本知識,以免到時措手不及,我們有一難得的機會,願意提供給你參與,並從中學習到寶貝班的寶貴經驗。
每一年的《特殊兒親子福音營》,在正式營會前,有四天三夜的預備營(稱之為「輔導行前訓練」),供與會的義工輔導(多數是基督徒大學、研究所的學生)了解特殊兒的學習特質、聖經傷健融合的價值、特教宣教的立體圖像與內涵、關顧特殊兒的實務經驗分享與策略運用、以及分工演練。
自2015年起,我們在故事、詩歌、戲劇、讚美操、美勞、戶外室內團康、總務、影音、同行輔導、與禱告組之外,再增加了一個「教牧同工組」,我們採「不收費、自由奉獻」方式, 歡迎你考量之後報名參加,今年預備營(輔訓)的時間是7月20日至7月23日,營會期的時間是7月23日至7月26日,地點在日月潭救國團活動中心。
意者請打開附件檔,內有詳細的報名資訊、與一篇珍貴的文章(以淚為記:紀念特殊兒親子福音營走過十個年頭)。名額有12人,額滿為止,意者請洽同工興霖,email: rockman19930610@gmail.com ;手機: 0932-456101;Line ID: rockman123789 (建議使用line聯繫),2021年5月30日報名截止。
已逝的南非前總統曼德拉曾說,「一個國家是否偉大,要看他如何對待國家裡最底層的那些族群。」
我們互相打氣、共勉。
台灣特殊兒親子福音營籌委會  敬邀
2021-3-24
P.S. 教牧同工報名參考資訊有:
《以淚為記:紀念特殊兒親子福音營走過十個年頭》一文: https://goo.gl/5vM6yK
相關連結: https://forms.gle/nhzWTzdvEVJ1qR98A

地址:台中市西屯路三段宏福二巷18號 電話:04-24612590 傳真:04-24612451      
Copyright © 2010 Taichung Rung Chung Christian Church      
Powered by DeviseTop